Thymian-Sirup

Thymian-Sirup

29. September 2019 0 Von Kristina

Die Tage werden wieder kürzer, wir tanken weniger Sonne und sind anfälliger für Erkältungen. Es ist also höchste Zeit, sich schon heute einen Wintervorrat anzulegen.

Hier also ein Rezept für meinen leckeren Thymian-Sirup:

Zutaten:

  • 40 g frisches Thymiankraut (hilfsweise: 20 g getrockneter Thymian)
  • 375 ml Wasser
  • 250 g Zucker

Wir kochen das Thymiankraut mit dem Wasser auf, nehmen es vom Herd und lassen es 30 Minuten ziehen.

Danach filtern wir den Sud durch und kochen diesen mit dem Zucker nochmals kurz auf.

Noch heiß füllen wir die Flüssigkeit in dunkle Flaschen und lagern diese kühl, am besten im Kühlschrank.

Bei Husten oder Kratzen im Hals: 3 x täglich 1 bis 2 Teelöffel