
Lavendel-Kekse
23. August 2020Noch blüht der Lavendel und verströmt seinen intensiven Duft. Deshalb backe ich heute Lavendel-Kekse, um das außergewöhnliche Aroma einzufangen. Auch wenn Lavendel als Küchenkraut beliebter wird, ist nicht jeder von dem herb-würzigen und zugleich blumigen Geschmack begeistert. Gewürzt sollte auf jeden Fall nur mit Lavendel aus ökologischem Anbei oder am besten aus dem eigenen Garten.
Zutaten:
- 120 g weiche Butter
- 4 EL Honig
- 180 g Dinkelmehl
- 2 EL frische Lavendelblüten
Zubereitung:
Butter und Honig werden schaumig gerührt. Danach werden Mehl und Lavendelblüten untergemischt. Der weiche Teig kommt nun für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
Dann wird der Teig ausgerollt und mit einer beliebigen Form werden Kekse ausgestochen. Die Kekse werden im vorgeheizten Ofen bei 200 C° für ca. 10 min gebacken.
Guten Appetit!