Rosenkohl-Suppe

Rosenkohl-Suppe

16. Januar 2021 0 Von Kristina

Rosenkohl als ein typisches Wintergemüse mit vielen Nährstoffen und Vitaminen sollte jetzt auf jeden Fall auf dem Speiseplan stehen, z. B. in Form einer Suppe.

Zutaten:

  • 500 g Rosenkohl
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 200 g Schmand

Zubereitung:

Der Rosenkohl wird geputzt, gewaschen und halbiert. Die Kartoffeln werden geschält, gewaschen und gewürfelt.

Die gewürfelten Zwiebeln werden in Butter angebraten. Der Rosenkohl wird hinzugegeben und alles ca. 3 bis 5 min angebraten. Nun werden die Kartoffeln und Brühe hinzugegeben und alles für ca. 15 min geköchelt. Nach dem Untermischen von Thymian wird die Suppe püriert und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt. Zum Schluss wird noch Schmand untergerührt.

Guten Appetit!