Kirschpflaumen-Marmelade

Kirschpflaumen-Marmelade

15. August 2021 0 Von Kristina

Kirschpflaumen haben einen säuerlich-saftigen Geschmack und enthalten viele Mineralstoffe und Spurenelemente. So war ich auch begeistert, als mir eine liebe Freundin einen großen Korb Kirschpflaumen anbot. Tatsächlich waren es dann 6 kg. Ich habe ich mich dann doch für die Marmeladen-Variante ohne vorheriges Entsteinen entschieden. Hier mein Rezept:

Zutaten:

  • 1 kg Kirschpflaumen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Stängel Zitronenverbene

Zubereitung:

Die gewaschenen Früchte werden mit dem Zucker, Zimt, Rosmarin und der Zitronenverbene in einen Topf gegeben. Nun wird alles aufgekocht und ca. 10 Minuten lang sprudelnd gekocht (Gelierprobe nicht vergessen!).

Zum Schluss wird die Masse durch ein Sieb passiert und noch heiß in Gläser gefüllt.

Gutes Gelingen!