Strauch-Basilikum-Pesto

Strauch-Basilikum-Pesto

11. Oktober 2021 0 Von Kristina

Strauchbasilikum ist größer und robuster als das bekannte Kraut. Bevor der erste Frost kommt, wird mein Basilikum im Garten abgeerntet und ein Teil heute als Pesto verarbeitet. Basilikum-Pesto ist einfach hergestellt und passt super zu Nudelgerichten, verfeinert aber auch Salate und Brotaufstriche.

Zutaten:

  • ca. 50 g Basilikum
  • 40 g geschälte Mandeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 120 ml Olivenöl
  • 2 EL Parmesankäse
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten.

Den Knoblauch abziehen und mit Basilikum und den abgekühlten Mandeln in einem Mixer fein pürieren. Das Öl zugießen, den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.